ГОСТИ ЛАГЕРЯ- ФЕСТИВАЛЯ

Виталий Толочкин и Зоя Чижкова

Финалист шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ Виталий Толочкин и участница этого шоу Зоя Чижкова - воспитанники Петровск-Забайкальского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство» Забайкальского края будут гостями «Самурайской деревни». 


                         

   Новогодний, музыкальный лагерь-фестиваль для детей и юношества в Японии  «Samurai Village»

1 сезон  23 декабря по 27 декабря  (5 дней) 

2 сезон(доп.) 29 декабря 2019 г. по 2 декабря 2020 (5 дней)  г. Токио, Япония.




ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ



Место проведения: Токио, Япония

При поддержке: Русским культурно-образовательным центром «МИР» Токио, Токийской русской интернациональной школой, японской компании «Globus Japan».

Цели и задачи конкурса:

Обмен профессиональным опытом в современных направлениях и стилях искусства; налаживание и укрепление партнерских отношений в реализации совместных творческих проектов; открытие новых имен и талантов в различных областях искусства в русскоязычном сообществе Японии; содействие распространению творческого наследия и сохранению культурных традиций. 

В программе фестиваля:

• конкурсные и концертные выступления творческих коллективов;

• выставка работ изобразительного и прикладного искусства;

• экскурсионная, культурная и развлекательная программы;

• мастер-классы и круглые столы для руководителей коллективов и участников фестиваля.  


НОМИНАЦИИ, ЖАНРЫ:


«ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЖАНР»; «ХОРЕОГРАФИЯ»; «ВОКАЛ»; «ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО»; «ТЕАТР МОД»; «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР»; «ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО»; «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО»


🎤 ВОКАЛ – эстрадный вокал, народный вокал, академический вокал. Участники исполняют два произведения под фонограмму минус, либо под живой аккомпанемент, каждое из которых продолжительностью не более 4 мин. Для солистов бэк-вокал допускается фрагментарно, без записи основной партии. Критерии оценок для солистов, дуэтов и ансамблей: исполнительское мастерство, красота, тембр и сила голоса, сценическая культура, соответствие репертуара исполнительским возможностям исполнителя, чистота интонирования.  

🎻 ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА струнные инструменты; (орган, скрипка, альт, виолончель, гитара и др.); духовые инструменты (труба, саксофон, флейта, кларнет и др.); народные инструменты (баян, аккордеон, балалайка, домра и др.); фортепиано - представляют 2 разнохарактерных произведения с общим временем звучания до 8 минут. Критерии оценок: степень владения инструментом; чистота интонации, музыкальный строй; сложность репертуара, соответствие конкурсной программы возрастным особенностям участников; музыкальность, художественная трактовка музыкального произведения. 


💃 ХОРЕОГРАФИЯ – народный танец, стилизованный танец, эстрадный танец, классический танец – представляют одну композицию в одной номинации одной возрастной категории продолжительностью композиции не более 5 минут для ансамбля и 4 минуты для «малых форм» (2-6 участников). Возрастная группа ансамблей определяется по среднему возрасту участников.

Критерии оценок -  исполнительское и актёрское мастерство участников, соответствие славянскому стилю; балетмейстерская работа; сценическая культура, композиция и постановка танца, костюмы, оригинальность и зрелищность.


📚 ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО – критерии оценки: техника(дикция), логическая выразительность, сложность и объем выбранного художественного текста, осознанность прочтения, передача особенности жанра произведения, отсутствие нарушений фонетических и орфоэпических норм, соответствие материала индивидуальности исполнителя.


🔶 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО скульптура, живопись, графика, фотоискусство, декоративно-прикладное искусство. В номинации «Изобразительное творчество» участие проходит в формате выставки. Оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук, в любой технике исполнения, размером не меньше 20*30 см, принимаются работы в паспарту из ватмана. ВНИМАНИЕ!!! Обязательное указание Ф.И.О. автора, возраст и фамилии. 


 ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ:


Жюри Фестиваля формируется из деятелей в области культуры и искусств Японии, Восточной Европы, представителей государственных структур, известных деятелей культуры – певцов, художников, музыкантов. Жюри определяет победителей в номинациях способом закрытого голосования. Оргкомитет также имеет право вносить собственные коррективы при выдвижении на призы лучших участников фестиваля. Жюри имеет право не присуждать, а также дублировать отдельные места по своему усмотрению! Решение жюри является окончательным, и обсуждению не подлежит!


РЕГЛАМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЙ:


         🌱 Возрастные категории: 3-9 лет, 10-15 лет.  

Возрастная категория в ансамбле определяется по возрасту большинства участников. К смешанной группе относятся коллективы, в которых представлено 3 и более возрастных категории.

🌱 Очередность выступления участников устанавливается оргкомитетом.

🌱 Замена репертуара возможна не позднее, чем за 14 дней до начала конкурса. Замена репертуара на конкурсе ЗАПРЕЩЕНА. 


🌱 Технические требования - Фонограмма записывается на отдельный CD диск одним треком, либо на USB-флэшку. Допустимые форматы записи: CD-Audio (только для дисков), WAV, или MP3 с качеством записи звука не менее 320kb/s. Каждая запись должна содержать следующую краткую информацию: а) название ансамбля или ФИО солиста; б) город, страна; в) название произведения. Категорически запрещается использовать фонограммы низкого технического уровня. При плохой фонограмме номер снимается с конкурса. ОБЯЗАТЕЛЬНО! иметь с собой резервную копию!!


 НАГРАЖДЕНИЕ:


Итоги фестиваля подводятся решением жюри и предусматривают присуждение звания Лауреатов I, II, III степени, они награждаются Золотыми, Серебряными и Бронзовыми Дипломами "Samurai Village". Один из Лауреатов I степени, набравший наибольшее количество баллов становится обладателем Гран-при и награждается дипломом, кубком и ценным призом. 

​По решению жюри Гран-при может не присуждаться. По рекомендации жюри лучшие исполнители могут быть награждены приглашениями для участия в других фестивальных программах на льготных условиях.

Все участники конкурса на регистрации получают сувениры с логотипом конкурса. 

​Жюри не учитывает материальные возможности, социальные принадлежности, национальности и местонахождения конкурсантов – в центре внимания только творчество на абсолютно равных условиях согласно настоящему Положению. 

​Награждение участников проводится в день Гала-концерта. Получить дипломы и награды ранее официального дня награждения и после него невозможно! Кубки и дипломы почтой не высылаются!!!



 ПОДАЧА ЗАЯВОК:


Для участия в конкурсе необходимо отправить данные об участинике через КОНТАКТЫ: название коллектива или ФИ участника, способы связи. Наш координатор свяжется с вами для уточнения деталий. 

Прием заявок до 23 ноября 2019 г. 

ВНИМАНИЕ!!! Оргкомитет вправе приостановить приём заявок до заявленной даты!!!

Вместе с заявкой в адрес Оргкомитета высылается список участников коллектива, данные необходимо предоставить для всех членов делегации!!! Необходимо иметь копии свидетельств о рождении, паспортов всех приезжающих.

Обо всех количественных изменениях в составе делегации и в составе участников срочно сообщать в оргкомитет! 

ВАЖНО! В переписке с оргкомитетом в теме электронного письма строго указывать, название города и коллектива, проверять почту и оперативно отвечать на все вопросы оргкомитета. 


ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ:



Организационный сбор для участников, проживающих в Японии: солисты 3.500 иен, дуэт 2.500 на одного  участника, 2.000 иен - коллектив из 5 и более человек.



Проживание: 3 дня 38.000 иен, 4 дня 55.000 иен, 5 дней 65.000 иен.


2.СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С ПОЛНОЙ ПРОГРАММОЙ - 640 долларов, для проживающих в Японии 65.000 иен  


(при группе 15 человек + 1 бесплатно)


В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:


Организационный сбор

Регистрация Заявки 

4 ночи  в лагере «Самурайская деревня» (отель тур-класса), трехразовое питание,

новогодняя развлекательная шоу-программа, новогодние подарки.


ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:


Авиабилет до Токио и обратно.Трансфер до «Самурайской деревни».

Виза Япония 

Мед. Страховка

Дополнительные экскурсии

Входные билеты в музеи и другие экскурсионные объекты.

Стоимость доп. суток проживания с завтраком 100 дол.


Участники переводят оплату в долларах или евро эквивалентных японским взносам по курсу Иены на день перевода.

Все расходы, связанные с денежными переводами - за счет отправляющей̆ стороны.

В случае отказа от участия в фестивале оплата : за 30-16 дней берётся 10% от стоимости, за 15 дней 50%, за день 80%, в день начала лагеря 100%.


 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА: 


Программа поездки с 23

по 27 декабря 2019 г. 


5 дней в Токио, Япония


1 день – 23.12.19


Прибытие в Токио. Встреча в аэропорту Нарита (NRT)*. Трансфер в  лагерь.


Размещение в лагере после 14:00. Репетиции. 

Прослушивания по номинациям. Вечерняя развлекательная программа. 



2 день – 24.12.19



14:00 Гала-концерт. Вручение Дипломов, Кубков, памятных сувениров всем участникам, а также благодарственных писем и сертификатов об участии в круглом столе для руководителей и педагогов.

Круглый стол для руководителей и педагогов.



3 день – 25.12.19


Лагерные будни: спортивные и развлекательные программы. 


4 день – 26.12.19


Новогоднее шоу-представление. Новогодняя Дискотека. 



5 день – 27.12. 19


Завтрак. Трансфер в аэропорт. 



2 сезон с 29 декабря 2019 г. по 1 января 2020 г.


*программа в процессе подготовки 



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Участники при себе в строгом порядке должны иметь:

Загранпаспорт; копию приказа директора учреждения о возложении на руководителя группы ответственности за жизнь и здоровье детей; доверенность от родителей детей о том, что они доверяют на время поездки своего ребенка руководителю, заявление от родителей на зачисление в лагерь-фестиваль.


Ответственность за жизнь и безопасность участников несут сопровождающие их лица!


Участники конкурса при подаче заявки автоматически подтверждают согласие со всеми пунктами данного Положения. 

Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника, творческий коллектив, руководителя за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка фестиваля, нарушение дисциплины и неэтичное поведение в отношении Оргкомитета, членов жюри и других участников конкурса.

ВАЖНО! Основную съемку конкурса ведет приглашенный организаторами фото и видео оператор. Фото и видеосъемка конкурсной программы и мастер-классов запрещена! 


Фото и видеоматериалы, идеи проведения конкурса, атрибутика и логотипы являются собственностью Русского культурно-образовательного центра «МИР»,  Globus Japan Co.,Ltd  в Токио, другими лицами в коммерческих целях запрещено.



ВНИМАНИЕ! Подробная Программа будет размещена на сайте за 15 дней до начала конкурса, а также выслана участникам на электронный адрес, указанный в заявке! Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в Программу.




                                                                               🌐🌐🌐


Русский культурно-образовательный центр «МИР» Токио

Токийская русская интернациональная школа «Глобус»


  +81 903-694-2727,  +81 3694-1255  <globusculture@gmail.com>


www.globus-jp.net